Секрет восточной красоты — масло усьмы для роста бровей и ресниц

Роскошные брови — мечта любой девушки. Многие тратят деньги в салонах красоты, не добившись результата. Есть замечательное средство, пришедшее из стран Востока, — масло усьмы.

Содержание

Свойства и состав. Где добывают сок с листьев или семян растения для приготовления

Усьма (вайда красильная) — растение, относящееся к семейству горчичных. Масло добывают двумя способами — из семян или из листьев. Растет усьма в странах Ближнего Востока, в России (Дагестан, Северный Кавказ).

На Востоке обнаружено свойство вайды красильной — стимулирование роста волос. Семена используют в лечении облысения, а масло, выжатое из листьев, не так концентрировано и не может жечь кожу, поэтому употребляется для ухода за бровями и ресницами.

Состав:

  • алкалоиды — стимулируют рост;
  • витамины E, PP, группы B и глюкоза способствуют омоложению и помогают росту волос;
  • гиалуроновая кислота защищает кожу и волосы от старения;
  • флавоноиды — защищают от бактерий и аллергических реакций;
  • линолевая кислота — помогает от ломкости и повреждений;
  • стеариновая кислота — увлажняет кожу головы;
  • олеиновая кислота, сапонины — доставляет питательные вещества в луковицы волос.

Витаминно-минеральный комплекс достигается особым способом приготовления масла: прессование вайды красильной из листьев или семян. Холодный отжим производят, вращая растение в центрифуге, что сохраняет витаминно-минеральный состав продукта и его полезные свойства:

  • укрепляет волосяные луковицы, способствует появлению новых волосков и утолщению старых;
  • лечит облысение путем стимуляции кровообращения в голове и активации волосяных луковиц;
  • помогает от начинающейся седины, выгорания волос;
  • придает волосам здоровый блеск, избавляет от секущихся кончиков;
  • избавляет от глазных инфекций за счет антибактериального эффекта;
  • практикуется лечение с помощью масла кожных заболеваний: перхоти, пигментации и прочих неинфекционных проблем.

Плюсы и минусы

Один из главных плюсов — натуральный состав. Отсутствие химических добавок гарантирует минимизацию побочных эффектов.

Масло усьмы обладает еще рядом достоинств:

  • удобно в применении;
  • действенно — эффект от нанесения становится быстро заметен;
  • экономичное — небольшого флакона хватает надолго;
  • безопасно для здоровья — на Востоке смазывают брови даже младенцам;
  • гипоаллергенно;
  • восстанавливает пигментацию.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • сложности в приобретении;
  • небольшое жжение во время использования из-за принадлежности к горчичному виду продукта.

Рекомендации по применению, пошаговая инструкция

Для применения средства для бровей приобретается щадящее масло из листьев, а не из семян усьмы.

Часто брови у женщины сильно повреждены из-за перещипывания или татуажа. Волоски могут перестать расти. Поможет при редких от рождения бровях: стимулирует к росту волосяные луковицы.

Способ применения:

  1. Предварительно кожа очищается обычными средствами для макияжа.
  2. Подготавливается кисточка: промывается в мыльном растворе и водном растворе хлоргексидина (0,05 %), ополаскивается чистой водой. Вместо кисточки можно использовать специальную щетку или ватную палочку.
  3. Масло нужно разогреть на пару до 45 градусов.
  4. Аккуратно нанести выбранным предметом массажными движениями до полного впитывания.

Массаж бровей: кисточкой или щеткой производятся движения сначала сверху вниз, потом снизу вверх. Заканчивается массаж причесыванием по линии роста волос, от носа к вискам. Массажные движения помогут средству глубже проникнуть в структуру волосков. Особое внимание уделяют наиболее проблемным местам с меньшим количеством волосков, промазывая их тщательно.

Масло наносится перед сном: днем использование не рекомендуется, если нужно выходить на улицу под солнце. Рекомендуется оставлять усьму на бровях до утра. Через час излишки масла убирают сухим ватным диском, ложатся спать. С утра остатки снимают средством для макияжа, смывают водой.

Время курса лечения и результат

Препарат наносят на брови каждый день. Обычный курс лечения составляет двадцать дней. При регулярном использовании через две недели заметен эффект: волоски станут гуще, объемнее, увеличится выразительность взгляда. После полного курса брови становятся как после салона, приобретают четкие очертания, менее заметны места с недостаточным оволосением, цвет становится ярче, а структура волосков — жестче.

С чем сочетается

Продукт сочетается со всеми базовыми маслами. Можно добавлять его в такие основы как оливковую, персиковую, камфорную, касторовую, жожоба и другие. Зачастую усьму добавляют к другим известным стимуляторам роста волос: репейное и касторовое масла. Наносятся средства разогретые на пару часов, как примочки. Смываются не водой, а предпочтительным средством для умывания.

Часто вайдой красильной обогащают косметические средства из-за витаминов в составе. Используется как закрепитель цвета в сочетании с натуральной хной. Цвет становится более насыщенный, равномерно наносится и держится дольше.

Применяется вместе с шампунями, бальзамами-ополаскивателями и масками для волос. Волосы выглядят ухоженнее, шелковистее, появляется здоровый блеск.

При приготовлении косметического средства не забывают о его ограниченном сроке хранения в связи с натуральностью компонентов. Время использования продукта — час с момента изготовления.

Противопоказания

Инструкция по применению масла усьмы не выделяет противопоказаний. С осторожностью применяется во время беременности. При использовании масла не рекомендуется красить волосы и пользоваться щипцами или утюжком. Не следует наносить средство при наличии кожных заболеваний, заболеваний глаз, слизистых, острой формы аллергии. Обязательно предварительно делают тест на индивидуальную непереносимость препарата.

Тест на аллергическую реакцию: капнуть немного масла на внутреннюю часть локтя. Если в течение нескольких минут не возникло зуда, жжения или покраснения, средство можно применять.

Где купить, средняя цена

В России продажа масел недостаточно распространена, поэтому с покупкой возникнут трудности. В крупных городах средство продается в специальных фитоаптеках. Продажи идут через интернет-магазины, высок риск обмана. Интересуйтесь сертификатом на продукцию с точными данными о производителе и датой изготовления масла. Срок хранения — три года. Правильное полное название средства звучит как «Масло усьмы (вальды красильной)». Не годится масло под названием «гир-гира».

Вайда красильная не живет в Африке, поэтому метка о производстве в Египте, Марокко и Алжире означает, что во флаконе масло другого растения.

Цены на масло колеблются в пределах от 500 до 1300 рублей. Известные производители:

  • Himani, Индия;
  • «East Nights» (Сирия);
  • «Stix» (Австрия): продукция имеет международные сертификаты;
  • «Kharnoub Establishment» (Дамаск, Сирия): масло изготавливается только первого отжима, считается лучшим.

Безопасным, натуральным и эффективным средством для улучшения качества волос и их роста считается масло усьмы. При регулярном применении для бровей можно забыть про постоянные коррекции и татуаж.

Полезное видео

Еще больше подробностей про масло усьмы для роста бровей вы сможете найти в видео:

    Adblock
    detector