Делаем пирсинг брови дома

Пирсинг брови - это очень распространенное явление среди неформальной молодежи и среди тех, кто не хочет отставать от моды, хочет быть неповторимым и ярким, привлекать к себе внимание в толпе и вызывать массу восхищенных взглядов. Ведь когда смотрят на человека, то в первую очередь рассматривают его глаза, а если рядом с глазом находится красивое и блестящее украшение, то не заметить его довольно трудно. Плюс пирсинга брови в том, что он одинаково хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам.

Содержание

1 Информация о процедуре

Конечно, пирсинг - явление неоднозначное, и есть люди консервативного склада характера, которые вряд ли поймут всю прелесть такого украшения, сколько им не объясняй и не доказывай, как это необычно, стильно и красиво.

Некоторые люди просто убеждены в том, что пирсинг на брови допустим только в двух случаях: если его обладатель - индеец, вышедший на тропу войны, или же популярный эстрадный исполнитель. И действительно, у очень многих знаменитостей можно заметить пирсинг брови, который копируют их поклонники. Но прежде чем делать пирсинг, нужно узнать о том, какой вред он может нанести человеку, а также, как ухаживать за местом прокола, чтоб все прошло благополучно, и пирсинг продолжал радовать своего обладателя на протяжении долгих лет.

Такая услуга должна производиться лишь в специализированном салоне, который имеет лицензию, не стоит думать о том, как проколоть бровь в домашних условиях. Это может быть крайне болезненно, прокол может быть осуществлен неправильно. И, что самое главное, при пирсинге, который делает не профессионал и не одноразовым оборудованием, специально для этого предназначенным, можно занести инфекцию, которая может нести самые разные последствия, в том числе самые неприятные. При непрофессиональном пирсинге брови может возникнуть воспалительный процесс или гнойное воспаление. А в самых страшных случаях можно получить смертельно опасную инфекцию.

2 Что для этого понадобится

Для того, чтобы провести процедуру пирсинга брови, нужны следующие предметы: специальный зажим, который служит для того, чтоб зафиксировать бровь человека в определенном положении. Это поможет мастеру по пирсингу сделать прокол брови более точно и убережет клиента от мелких неприятностей, если вдруг он дернется или вздрогнет. В зависимости от того, какой ширины прокол хочет себе клиент, подбирают специальную иглу-катетер. Как говорилось выше, она должна быть строго одноразовой. В уважающих себя тату и пирсинг-салонах мастера ломают и выбрасывают иглы сразу после использования, чтобы у клиентов не возникало никаких сомнений и претензий. Еще мастер должен подготовить зажим и разжим для того украшения, которое клиент хочет вставить в свою бровь. При себе мастер должен иметь антисептическое средство, которым обрабатывается бровь перед разметкой и перед самим проколом соответственно. Обработать нужно и украшение.

Что для этого понадобится

Для прокола обычно выбирается латеральная часть брови. Там больше всего мягких тканей, поэтому прокол будет осуществляться не так болезненно. Чтобы не ошибиться и по неосторожности не сделать прокол не туда, куда следовало, полагается сделать разметку. Разметка делается в двух местах. Расстояние между точками прокола должно максимально соответствовать размерам штанги, которая будет вдеваться в прокол. Далее мастером будет осуществлен сам прокол и вдета сережка.

3 Обработка после

Просто проколоть бровь - это только половина задачи. На этом работа мастера завершается, а то, как сформируется прокол, и как быстро он зарастет, не будет ли он болеть и воспаляться, будет зависеть исключительно от клиента. В хорошем салоне мастер объясняет клиенту, как ухаживать за местом прокола, что нужно делать, а чего категорически не рекомендуется. Иногда мастер даже может дать распечатку с памяткой о том, как ухаживать за проколом в области брови, последствия которого могут быть самыми разными.

Для того, чтобы прокол сформировался, нельзя снимать серьгу, которую вставили в салоне, около месяца, а в некоторых случаях даже дольше.

На протяжении всего месяца заживления нужно периодически смазывать место прокола и вокруг него специальной мазью, которая помогает заживлять и обеззараживать такие ранки. Название мази можно узнать у мастера, либо по этому поводу можно проконсультироваться со специалистом в аптеке. Во время обработки нужно прокручивать штангу, чтоб в проколе не оставались корки, жидкость и другие неприятные явления. Чтобы процесс заживления шел как можно быстрее, нужно использовать лавандовое масло, которое продается в любой аптеке.

На некоторое время после прокола (3-5 дней, а лучше - дольше), нужно воздержаться от разного рода купания. В море, в реке, в озере, в бассейне и других водоемах, купаться не рекомендуется. Также нужно воздержаться от посещения бани и сауны; чрезмерной распаренности нужно избегать и при обычном приеме душа или ванной.

Если прокол осуществлялся в зимнее время года, когда обязательно нужно носить шапку, то нужно следить за тем, чтоб шапка не сдавливала бровь и место прокола.

Не нужно жалеть денег на антисептическую мазь из аптеки и обрабатывать место прокола спиртом или водкой. Это не приведет ни к чему хорошему, а только лишь спровоцирует ожог, в результате которого прокол будет заживать очень долго.

После занятий активной физической нагрузкой и спортом нужно обязательно дополнительно обрабатывать и прокручивать штангу в месте прокола, так как при занятиях спортом выделается пот, и при попадании в место прокола он может вызвать сильное воспаление. Если необходимое время уже прошло и человек, сделавший пирсинг брови, посещает бассейны, бани и просто моется в ванной, все равно нужно обязательно дополнительно обрабатывать бровь.

Только после того, как пройдет четыре недели после прокола, серьгу, вставленную в салоне, можно снять и заменить другим украшением.

Обработка после

До полного заживления пирсинга брови нельзя посещать солярий, поскольку там требуют снимать все металлические предметы, а на первых порах штангу снимать нельзя ни в коем случае.

Если возникли такие неприятности, как боль,отек, воспаление или покраснения в том месте, где был сделан прокол, серьгу нужно обязательно снять, и обратиться к мастеру, сделавшему прокол. Быть может, он уже сталкивался с такими ситуациями и может что-то посоветовать. Если симптомы не проходят длительное время, даже несмотря на все предпринятые меры, стоит обратиться к врачу для своей же безопасности.

Не нужно в целях экономии средств приобретать украшения для брови низкого качества и в сомнительных торговых точках. Лучше не поскупиться и приобрести товар, выполненный из драгоценного металла. Он будет смотреться гораздо более уместно, чем дешевая бижутерия со стразами, а также поможет в заживлении прокола, так как штанги сомнительного качества сами по себе могут вызывать воспалительные процессы.

На протяжении первого месяца сережку снимать нельзя (только, если речь не идет об экстренном случае, описанном выше), но и потом не стоит снимать ее надолго, так как канал имеет свойство очень быстро зарастать. Если человек не собирается постоянно носить свое украшение, то он должен подумать, нужен ли ему такой прокол вообще.

4 Последствия

Если пирсинг на брови осуществлялся непрофессионалом, то вполне может случиться так, что повредится двигательный нерв, и это повлечет за собой изменение функций движения, потревожит осязательную и чувствительную функции.

Последствия

В прокол может попасть болезнетворная инфекция.

Стоит воздержаться от прокола тем людям, которые недавно перенесли инфекционное или вирусное заболевание, или просто не уверены в своем иммунитете.

Именно поэтому в хороших салонах, которые имеет лицензию и дорожат своей репутацией, не делают татуировки и пирсинг детям, которым не исполнилось восемнадцать лет, так как именно к этому возрасту окончательно формируются все системы органов, и иммунная система в том числе.

Нужно задуматься о том, что же будет, если мода на пирсинг брови пройдет, или же человеку это просто разонравится. Например, он заметно повзрослеет и поймет, что он теперь солидный и взрослый человек, а такая безделушка в брови только мешает его репутации. Конечно, пирсинг можно просто снять, убрать штангу с глаз подальше и продолжать жить спокойной жизнью. Но не тут-то было. После того, как человек снимет сережку, на месте прокола, даже если он окончательно заживет, останется довольно заметный и некрасивый шрам, напоминающий о том, какую ошибку совершил человек в своей молодости, слепо погнавшись за модой. Поэтому, прежде чем делать пирсинг вообще и пирсинг брови в том числе, нужно подумать о том, что же с ним делать через несколько лет.

Пирсинг - это не просто красивое украшение, это инородный предмет в брови. Поэтому нужно подумать и о том, что он будет цепляться за волосы и одежду, оставит бесчисленное множество затяжек и дырочек на любимых свитерах и кофтах, которые надеваются через голову. Даже самый банальный вид пирсинга - сережки в ушах, имеющиеся даже у наших бабушек, - доставляет массу неудобств. Но дело не только в испорченных вещах и выдранных волосах. Однажды можно зацепиться очень сильно и до крови повредить бровь. Поэтому, если человек решается на пирсинг брови, то для украшения стоит использовать маленькие сережки, простые колечки, которые не способны ни за что зацепиться. А вот если украшение будет острым или длинным, то с ним придется существенно помучиться.

Некоторые люди постоянно спрашивают, больно ли прокалывать бровь. Индивидуального ответа на этот вопрос нет, все зависит от самого человека, и от того, насколько мастер по пирсингу профессионален в своей области. Поэтому определенный процент боли всегда будет присутствовать, и если человек ее боится, то от пирсинга на брови стоит отказаться, или же, отложить эту процедуру до лучших времен.

История одной из наших читательниц JulieSem:

"Особенно удручали меня ресницы, потому что глаза у меня крупные, а вот ресницы стали короткие и начали постоянно выпадать. Я Часто пользовалась недорогими тушами, закручивала реснички щипчиками. Я долгое время не знала как решить проблему. Даже хорошая тушь не решала проблему. Как вернуть густые и ресницы и сделать их красивыми? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

В общем, к 22 годам я перепробовала все методы, но вернуть былую красоту моим РЕСНИЦАМ, мне реально помог только один способ..."

читать статью >>